Глава 1.
«Старые друзья»
Девушка встала и настороженно оглянулась. Все было чисто, а точнее дорога была пустой. Она, медленно выйдя из убежища, где спряталась на некоторое время, вышла на дорогу и пошла дольше. Большую часть дороги Джахейра все время оглядывалась назад или, услышав подозрительный шум, быстро доставала стрелы и натягивала тетиву. Но, наконец, поняв, что ей ничего не угрожает, спокойно и, насвистывая, двигалась дальше.
Она была небольшого роста, и для ее профессии рост оказался очень кстати. Волосы были темно-каштаново цвета. Глаза ярко-голубые, но ночью, посмотрев в них, можно было подумать, что они бездонные. Одета она была в куртку из драконий кожи. Сама она купить не могла, а вот "взять" легко. Брюки также были из этого комплекта. Высокие черные сапоги, предназначенные для верховой езды, брюки, с кучей карманов и ремней, кожаная куртка, и в довершении всего, на голове девушки была шляпа с плюмажем. Шляпа не очень подходила к остальной одежде, но Джахейра носила ее скорее не для красоты, а для того чтобы скрывать свое лицо.
Дело в том, что по профессии она была воровкой. Не крупной, а так: срезать у кого-нибудь кошелек или зайти в таверну, заказать, а потом выйти не заплатив, или к примеру, охмурить какого-нибудь парня, а потом бросить его, взяв с собой не только деньги, но одежду и провиант. Ее никто не заставлял этого делать, она хотела этого сама.
Ее понятие о жизни, было немного другим, чем у остальных людей. Она не понимала, зачем нужно работать, если можно "взять" денег у любого прохожего. Правда это не всегда хорошо кончалось...
Она родилась в семье, где не нуждались. Отец был главнокомандующим войск у императора, а мать служанкой в царском доме. Она не жаловалась на жизнь, так, как ей всего хватало. Училась она в высшей школы для девочек, но все то, чему ее там учили, она не хотела понимать. Хотя кое-что она все-таки усвоила. Она хорошо знала все слабые места человека, и была довольно гибкой. Это ей помогало и в школе, где ее недолюбливали за весьма дерзкий характер, и сейчас, где на каждом повороте, могут попасться такие же как она сама. Она редко использовала магию, не хотела выдавать себя. Она огненной ведьмой, но после школы, она никогда больше не занималась магией, и в народе ее зовут "Акробатка со змеиным ядом". Эта кличка ей очень подходит, если учесть ее способности к гибкости, и то, что в за пазухе у нее всегда есть кинжал, пузырек с ядом и пара палашей за спиной.
Вдруг вдали раздался топот, и девушка поняла, что недалеко по этой же дороге (неподалеку находилась еще одна дорога), скачет лошадь. Джахейра приложила быстро ухо к дереву и поняла, что лошадь несет на себе всадника. Девушка беспомощно оглянулась, и заметила, что вокруг только болото, и спрятаться мне негде. Она не зная, что делает, быстро спряталась за ближайшее дерево. Топот раздался рядом, и Джахейра вовремя успела спрятаться за дерево, так, как могла быть застигнутой врасплох. Внезапно топот прекратился, но девушка знала, что конь остановился. Джахейра вдруг почувствовала дыхание коня, и оно показалось ей очень знакомым.
Всадник спрыгнул с лошади и оглянулся. девушка прикрыла глаза и доверила своей интуиции. Она выскочила вперед и обдала человека струей огня, тот спешно отразил ее. Джахейра заметила, что лицо нападавшего прикрывает капюшон, и попробовала заглянуть в мысли этого человека, но получила отпор. Джахейра еще раз выстрелила в него, но на этот раз с небольшим подвохом. Всадник этого не понял, а вот лошадь…Она как будто почувствовала, что-то неладное. Она рванула в мою сторону, когда Джахейра захотела выстрелить второй раз сразу, после первой атаки. Она пригнулась, и удар копытами, прошел мимо, задев только волосы девушки. Всадник внезапно выпрямился и удивленно посмотрел на нее, постепенно понимая, что узнает соперницу:
-Джахейра? Неужели это ты? – поинтересовался он.
Джахейра не ожидала, что он знает ее, хотя она довольно-таки известная личность… Девушка тоже выпрямилась, конь отошел от нее и подбежал к своему хозяину. Джахейра все еще недоуменным взглядом смотрела на человека, пытаясь вспомнить, кто он такой.
-Ты меня не помнишь? Ах,… ну да… - сказал он и снял капюшон – а теперь?
Когда она увидела его лицо, то потеряла дар речи. Девушка быстро вспомнила имя этого человека и была очень рада его видеть.
-Зимин, неужели это, ты… здесь!!?? Но… ведь многие говорили, что ты умер… - воскликнула я радостно и бросилась в объятия старого друга.
-Да, мне сначала тоже так показалось.… Как же мы давно не виделись! – радостно заявил он.
-Да, ты прав, не виделись мы давненько – Джахейра попыталась вспомнить, когда же она в последний раз видела Зимина.
-Начнем с того, что я здесь не один, со мной еще парочка недоразвитых типов… не знаю, зачем мне их дали? - Зим брезгливо поморщился по отношению к его «друзьям».
-Да? И кто же это?
-Элайза. Она владеет парочкой способностями, но сама к счастью пока этого не знает. Я пытаюсь от нее это скрыть, хотя не слишком мне это и удается. И Билл темный ангел с редким противным характером.
-Да… хорошая у тебя компания… - протянула Джахейра и сложила руки у груди – слушай, Зим, может, хватит тянуть резину, и ты скажешь, почему ты здесь?
-Если честно, то я никому не должен это рассказывать, но для тебя сделаю исключение! Короче, мне было поручено найти Аватара и для начала принести его к Ламиэйде, ну а дальше мне сказали, она разберется.… Но, я слышал, что они должны его будут уничтожить.… Ну, вот и все. А тех двух, которые неизвестно где гуляют, мне сунули, чтобы не скучно было.
-Да, ты видимо и так не скучаешь! Слушай, я вроде слышала об Аватаре,… не помню где именно, но слышала! – воскликнула Джахейра. Она слышала в одной из деревень, которую уже покорили Темные эльфы. Большинство людей надеется его найти, так как он единственный, кто может остановить бесчисленные войска темных эльфов.
-Тогда может, ты мне поможешь? А то я и понятия не имею, где мне его найти! – Зимин посмотрел на подругу вопросительным взглядом, в котором читалось, что даже если девушка начнет отказываться, то он все равно будет добиваться своей цели.
-Дай-ка подумать – сказала она и, сделав умное лицо, начала думать. Она обдумывала каждую деталь:
Если я и откажусь, то он все равно меня упросит… да… выбор не из легких. Правда, если я и избавлюсь от него, то продолжать дальше скрываться, зная, что меня когда-нибудь найдут и сдадут властям.…А если я соглашусь, то… надеюсь, Зимин все еще служит в академии, а то я сделаю неправильный выбор,… ладно я соглашусь на свой риск и страх!
Наконец, через достаточно длинный промежуток времени девушка вынесла вердикт:
– Ладно, ты меня уломал, я согласна тебе помочь!
-Спасибо! – радостно воскликнул Зимин – мне хоть даже веселее будет…
-А где твоя «компания»? – усмехнулась девушка – неужели они уже успели сбежать?
-Да нет,… ты скоро все узнаешь! – загадочно проговорил Зим и, сев на лошадь, предложил сесть девушки, но она деликатно отказалась, решив, что пешком будет надежнее, хотя она и была неплохой наездницей.
Небольшая компания из двух пока человек двинулась вперед по дороге, болтая о том или ином.
Внезапно в дерево, возле которого девушка остановилась, попала стрела, а потом еще одна, разделив первую стрелу пополам.
-Нормандские лучники! – гневно воскликнула она и, вытащив из-за спины лук, натянула тетиву, стала ждать, когда появиться следующая стрела и выстрелить.
-Можно было быть и точнее! – спокойным голосом проговорил спутник Джахейры – успокойся Джахейра, это всего лишь Билл, о котором я тебе говорил, а это Элли, надеюсь, ты помнишь наш разговор?
-А откуда вы знаете, что это именно мы, а никто другой? – поинтересовалась девушка, вышедшая из дерева. Да, именно из дерева. Дар маскировки, очень редкий, но полезный. Джахейра посмотрела на нее и хмыкнула. Типичная самовлюбленная особа. Большинство девушек именно такие, и даже она, Джахейра, со своим «ангельским» характером не исключение.
-А это кто? – поинтересовалась Эмилия, подойдя ко мне – и что это за наряд? На карнавал собралась? Ты отстаешь от моды, подруга!
Девушка посмотрела на нее и крепко сжала кулаки, чтобы не спалить ее. Джахейру уже начала раздражать Элайза, что будет дальше, если она так себя будет вести, Джахейра не знала, что с ней сделает.
-Ладно, девушки не ссорьтесь! – попробовал померить двух девушек Зимин, видя, что обстановка заметно накаляется.
-Хорошо, меня зовут Элайза. Но не люблю, когда меня называют длинным именем, больше покороче, а именно, решай сама.
-А меня Джахейра, – процедила Джахейра сквозь зубы.
-Ладно, я думаю нам надо двигаться дальше – начал Билл, повернувшись к нам – и девушки, попрошу без негативных эмоций, я от них устаю!
Элайза ухмыльнулась, но ничего не произнесла. Девушка свистнула и из-за дерева выскочила черно-белая лошадь с рогом на голове. «Единорог»… пронеслось у Джахейры в голове. Редкое животное в этих краях… Зимин тронул поводьями, и компания друзей двинулась в путь. Элайза и Зимин ехали верхом, а Джахейра и Билл, шли пешком.
-Привет… - сказал Билл. Догнав девушку.
Она посмотрела на него недоуменным взглядом:
-Ну, привет…
-Тебя ведь Джахейра зовут, не так ли? – поинтересовался он. Джахейра сделала кивок головой в знак согласия – и еще, ты мне нравишься… - слегка растерянно сообщил он мне.
Девушка остановилась и испуганно посмотрела на него. Ей уже давно ничего подобного не говорили, но Билл.… С первого раза, как она увидела его, то ей показалось, что это девушка. Внезапно Элайза остановила своего питомца и посмотрела на нас:
-Секретничаете? Билл, садись, теперь мне надо походить, тем более, когда можно поговорить со своей новой знакомой.
Джахейра закатила глаза, а Билл медленно, но верно пошел в сторону единорога. Когда он сел, то посмотрел на знакомую таким печальным взглядом, что ей стало его внезапно очень жалко. Элла подошла ко мне:
-Так, о чем вы тут болтали, я соответственно знаю, и предупрежу тебя заранее: Билл, мой парень. Ты к нему даже не суйся, поняла намек? – недовольно сказала она, перегородив Джахейре тем самым дорогу.
-Нужен он мне! Кстати, если ты будешь ревновать его к каждой девушке, то у тебя не будет друзей! – справедливо заметила Джахейра.
-Они мне и не нужны! – хмыкнула Элла и добавила – лучше уж совсем не иметь друзей, вместо того чем, такие как ты!
-Я вынесла свое мнение по этому поводу, остальное мне уже не важно! – Джахейра сложила руки на грудь и прищурила один глаз – так ты дашь мне пройти?
-Разбежалась! – разозлилась Элайза – меня твое мнение не интересует!
Девушка внимательно посмотрела на нее и томно вздохнула. Ей не понравилась тактика Элайзы, она не хотела этого делать, но Элла зашла слишком далеко… Джахейра еще раз взглянула на нее и резко выпустила струю огня. Элазйза резко отпрыгнула в сторону, Билл присвистнул и развернул единорога к нам. Зим брезгливо поморщился:
-Нарвалась Элайза, Джахейру уже не остановить, пока она не исчерпает весь свой гнев…
-А кто, по-твоему, выиграет этот бой? – перейдя к Зимину на ты, спросил Билл.
-Трудно сказать. У Элайзы еще не все способности открыты, а Джахейра значительно превосходит ее по силе, не знаю, скорее, выйдет ничья, больше шансов, а как ты думаешь? – Зимин взял соломинку и помял ее в руках, а потом перевел взгляд на Билла. Тот пожал плечами.
-Если ты думаешь, что победишь меня, то глупо ошибаешься! – сказала Элайза и плюнула в сторону Джахейры. Потом она прыгнула вверх и… пропала из виду.
Джахейра начала осматриваться по сторонам, но Элайзы не было видно. «Неужели она решила, что ее дар маскировки ей поможет?» - пронеслось у девушки в голове. Но Джахейра знала, что делать в такой ситуации, поэтому она закрыла глаза. Когда девушка снова их открыла, то видела уже другим зрением, не тем, что видят Зим, Билл и другие люди, Элайза тоже может так, но ее сейчас это особо не волновало. Джахейра оглянулась и заметила, что девушка сидит на небольшом камне и что-то держит в руках. Потом, видимо заметив, что она ее видит, сделала сальто и... и все пропало. Последнее, что она помнила это было то, что все подбежали к ней, а Элайза довольно ухмылялась...